Участок на Охте сдали в аренду под вертолетную площадку

Участок земли на Охтинском мысу, где сейчас ведутся археологические раскопки, был сдан в аренду под строительство вертолетной площадки с сопутствующей инфраструктурой, сообщает «Канонер».

В настоящее время участок территории, находящейся в ведении «Газпрома», ранее планировавшего построить здесь небоскреб «Охта центр», был передан в аренду компании, название которой не уточняется. Как уточнили представители компании «Общественно-деловой центр Охта», вертолетный хаб займет не более 600 «квадратов» и будет представлять собой некапитальное легкосборное сооружение. Использовать объект планируется для единичных полетов бизнес-авиации и социальных нужд.

Проект «Газпрома» на Охтинском мысу был отменен из-за протестов общественности и градозащитников. В ходе подготовки к строительству там были обнаружены фрагменты земляных рвов шведских крепостей Ниеншанц и Ландскрона, следы стоянок эпохи неолита и другие ценные находки. Впоследствии «Газпром» собирался застроить этот участок бизнес-центрами высотой до 60 метров, но территория была отнесена властями к достопримечательным местам.

Сейчас у властей Петербурга нет конкретных планов относительно того, что появится на Охте — археологический парк или коммерческий комплекс.

Новости по теме

Комментарии

09 декабря 2014, 18:07
В Петербурге вертолетные площадки появляются одна за другой!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»