В Москве увеличилась доля доступного жилья

Объем предложения на первичном рынке Москвы вырос на 9,4 процента, при этом сегменты со средней стоимостью квадратного метра до 100 тысяч рублей и 100-150 тысяч рублей увеличились на 1 процент и 4 процента соответственно, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «НДВ-Недвижимость».

По данным аналитиков, в общей структуре предложения доля «первички» стоимостью до 100 тысяч рублей за квадратный метр занимает 3 процента, в диапазоне 100-150 тысяч рублей за «квадрат» — 18 процентов.

Доля наиболее дорогого жилья стоимостью свыше 250 тысяч рублей за квадратный метр, напротив, сократилась на 3 процента до 40 процентов. Новостроек стоимостью 150-200 тысяч рублей за квадратный метр и стоимостью 200-250 тысяч рублей за «квадрат» стало меньше на 1 процент в каждом сегменте.

Основная доля столичных новостроек по-прежнему реализуется по ДДУ (42 процента). По сравнению с февралем на 1 процент сократилась доля предложения, заключаемого по предварительному договору долевого участия, до 3 процентов. На сопоставимую величину (+1 процент) увеличилась доля предложения, реализуемого по другим договорам, составив 5 процентов.

В феврале в общей структуре спроса уменьшились доли однокомнатных квартир и многокомнатных на 1 процент каждый сегмент. На сопоставимую величину увеличились доли двухкомнатных и трехкомнатных квартир. Основная доля спроса приходится на однокомнатные квартиры (53 процента). Спрос на двухкомнатные и трехкомнатные квартиры составляет 33 процента и 13 процентов соответственно. На долю многокомнатных квартир приходится 1 процент.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»