«Новатэк» за $135 млн купил участок в Москве под новый офис

Российская газовая компания «Новатэк» закрыла сделку по покупке 100 процентов акций компании «Офис», владеющей участком в Юго-Западном административном округе Москвы, сообщает ТАСС.

Согласно базе данных «СПАРК», владельцем «Офиса», которая числится в аффилированных лицах «Новатэка», является девелопер и ресторатор Мирослав Мельник. Предоплату за землю в размере $34 млн «Новатэк» перечислила в августе 2014 года, а остальные $101 млн выплатит до февраля 2016 года. Все необходимые документы стороны уже подписали.

На участке, площадь которого не уточняется, будет построено офисное здание, в котором разместятся новые подразделения «Новатэка». Ранее сообщалось что компания будет расширять сферу деятельности. Новый бизнес-центр появится в непосредственной близости от действующей штаб-квартиры «Новатэка» на улице Удальцова, дом 2.

В настоящее время «Новатэк» является вторым по объемам добычи производителем газа в России. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе. За первые девять месяцев 2014 года чистая прибыль компании увеличилась на 11,6 процента по сравнению с результатами прошлого года и составила 64,5 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»