На Садовнической улице начался снос дома Нирнзее

В Москве на Садовнической улице, 9 начался снос ансамбля доходных домов Привалова архитектора Эрнста-Рихарда Нирнзее, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе общественной коалиции «В защиту старой Москвы».

По данным организации, во дворе ансамбля в данный момент работает экскаватор, который ломает стены здания. Строение по периметру оцеплено полицией и ОМОНом. На месте находятся градозащитники, которые пытаются воспрепятствовать сносу памятника.

Решение о частичном сносе дома архитектора Нирнзее власти приняли в конце декабря 2014 года. Заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин подчеркнул, что фасады здания будут сохранены и полностью восстановлены после реконструкции. Данные обязательства взял на себя инвестор.

Ранее сообщалось, что комиссия по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия предлагала инвестору, компании «Великан XXI век», входящей в «Группу ЛСР», сохранить здание дома Нирнзее (строение №1), а два остальных строения (№2 и №3) ансамбля снести. Представители компании тогда сообщили, что если строение №2 можно будет снести, то его фасады будут воссозданы при строительстве МФК. Инвестор уже вложил в данный проект более 4 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»