Стартовал крупнейший девелоперский проект Ленобласти

Группа компаний «ЦДС» намерена в течение 25 лет построить в Ленинградской области новый город. Объем инвестиций в этот проект оценивается в 240 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

Новый город под названием «Нева-сити» появится во Всеволжском районе на территории площадью 452 гектара. Там будет построено 4,6 миллиона квадратных метров недвижимости, а его население в будущем превысит 114 тысяч человек. ГК «ЦДС» построит там 23- и 30-этажные жилые дома, детские сады, больницу, семь средних школ, аптеки и паркинги вместимостью 43 тысячи автомобилей. Также на территории проекта появятся собственные магазины, кафе и рестораны.

Строительство будет вестись в несколько очередей. Всего запланировано возведение 13 кварталов, первый из которых начнут строить в 2015 году. Точные сроки ввода города-спутника в эксплуатацию пока неизвестны.

ГК «ЦДС» анонсировало данный проект в 2013 году. Ранее земли, на которых будет построен «Нева-Сити», принадлежали совхозу «Приневское». Девелопер выкупил эту территорию предположительно за 45 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»