Четыре моста построят возле будущего парламентского центра

Возле парламентского центра для Госдумы и Совета Федерации, который скоро появится в районе Хорошево-Мневники, построят четыре новых моста через Москву-реку – два автомобильных и два пешеходных. Как сообщает «Москва 24», об этом заявил начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

По его словам, проектировать эти объекты начнут в 2015 году, а строить – в 2016 году. Первым будет построен вантовый мост длиной 300 метров. Он соединит улицу Народного Ополчения с Нижними Мневниками над шлюзом по косой линии, недалеко от Карамышевского моста. На висячем мосту будут созданы пешеходные зоны и смотровая площадка. Вторым появится мост для автомобилистов, построенный по типовому проекту. Он соединит улицу Новые Мневники с Крылатской улицей и станет дублером Крылатского моста.

Пешеходные мосты соединят Нижние Мневники с парком «Фили». Их планируется утеплить и украсить вьющимися растениями, для того, чтобы подчеркнуть связь с парком.

Сейчас над проектом планировки территории работает НИиПИ Генплана. В середине октября текущего года его рассмотрит правительство Москвы и утвердит стоимость данного проекта.

О том, что парламентский центр планируется построить в Нижних Мневниках, стало известно в конце августа. Проект рассчитывают реализовать к 2018 году. Ранее под размещение административного комплекса рассматривались площадки около станции метро «Баррикадная», в «Москва-Сити», на пустыре под бывшей гостиницей «Россия», в поселке Коммунарка в Новой Москве, на Софийской набережной и другие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»