«Москва-Сити» признали недоступным для инвалидов

Представители Общественной палаты (ОП) России вместе с представителями Всероссийского общества слепых проверили инфраструктуру «Москва-Сити» на доступность для инвалидов. По итогам рейда, проверенные объекты были признаны не приспособленными для инвалидов по зрению и слуху, говорится по сообщению пресс-службы ОП.

«Мы слышим много слов о безбарьерной среде, но, к сожалению, на деле при строительстве объектов об этом часто забывают, — заявил Павел Сычев, член координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России», — В итоге оказывается так, что даже на такой грандиозной стройке века, как «Москва-Сити», не предусмотрено элементарных вещей для инвалидов».

В ходе рейда выяснилось, что в пешеходном переходе возле моста «Багратион» нет тактильной плитки. Также она не предусмотрена при входе в торговый центр «Афимолл». Общественники нашли проблемы и в лифтах торгового центра, где зафиксировали отсутствие на кнопках и рядом с ними шрифта Брайля с нумерацией этажей.

«Давайте говорить откровенно — кто-то тут явно не доработал. Вообще, было бы правильно начать такую практику, когда введение в эксплуатацию новых объектов (в особенности таких масштабных) происходило бы после осмотра здания экспертной группой, в которую бы входили, в том числе и инвалиды», — отметил Сычев.

По всем обнаруженным фактам представители Общественной палаты составят заявления и предписания по их устранению, которые будут направлены в городские службы Москвы, а также руководству «Афимолла» и метрополитена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»