«Мортон» и Связь-Банк запустили ипотеку под 11,9 процента годовых

Группа Компаний «Мортон» и Связь-Банк (Группа Внешэкономбанка) запустили программу ипотечного кредитования с господдержкой по ставке 11,9 процента, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании.

В рамках программы можно будет получить кредит по сниженным процентным ставкам на покупку квартир в микрорайонах и жилых комплексах ГК «Мортон». Связь-Банк в рамках этой программы планирует выдать около 5 млрд рублей заемных средств частным клиентам.

Льготная ставка по программе будет зависеть только от размера первоначального взноса — под 11,9 процентов годовых при первоначальном взносе от 50 до 90 процентов и под 12 процентов годовых при взносе от 20 до 49 процентов от стоимости приобретаемого жилья.

Максимальная сумма кредита составляет 8 млн рублей, минимальный первоначальный взнос должен быть не менее 20 процентов. Кредит предоставляется на срок не более 30 лет.

Дополнительные комиссии в банке по программе и мораторий на досрочное погашение отсутствуют. В случае прекращения субсидирования по причине снижения ключевой ставки процентная ставка для клиентов Связь-Банка меняться не будет. Заявки на получение ипотечных кредитов по льготной ставке принимаются до 1 марта 2016 года.

Ранее сообщалось, что программа господдержки позволит выдать гражданам в 2015 году кредитов на покупку новостроек не менее чем на 400 млрд рублей. Сообщалось также, что Сбербанк в рамках программы планирует выдать до 1 марта 2016 года льготные кредиты на 200 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»