Президент «Мортона» попросил Собянина пересмотреть кадастровую оценку недвижимости

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев попросил мэра Москвы Сергея Собянина пересмотреть кадастровую стоимость объектов в городе с учетом экономической ситуации, сообщает РИА Новости.

«Хотел бы попросить обратить внимание на работу комиссии по установлению кадастровой стоимости объектов, потому что сейчас стоимость объектов недвижимости падает, арендные платежи тоже падают, а кадастровая стоимость по многим объектом превышает на 30-40 процентов текущие рыночные позиции", — сказал Ручьев на заседании правительства Москвы.

По словам главы «Мортона», пересмотр кадастровой стоимости окажет положительное влияние на строительную отрасль города. Он также выразил надежду, что комиссия учтет рыночные тенденции, которые сейчас происходят, и понизит кадастровую стоимость объектов недвижимости и земельных участков на тот период, пока текущая экономическая ситуация действует в стране.

Группа компаний «Мортон» является ведущим российским застройщиком и специализируется на строительстве крупных жилых микрорайонов в Москве и ближайшем Подмосковье. В 2014 году компания ввела в эксплуатацию 1,03 млн квадратных метров жилья. Совокупный текущий портфель проектов холдинга на начало 2015 года превысил 7,6 млн квадратных метров жилья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»