Mitsubishi поучаствует в строительстве транспортной системы «Мортона»

Группа компаний «Мортон» провела переговоры с представителями делегации посольства Японии и властями страны о совместной реализации транспортных проектов в Москве и Московской области, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании.

Японцы, в частности, подтвердили намерение принять участие в реализации проекта по строительству надземной транспортной системы «Стрела» в Красногорском районе Московской области. «Мы также планируем, что ведущий японский концерн Mitsubishi подключится к проекту в качестве технологического партнера», — сказал президент ГК «Мортон» Александр Ручьев.

По его словам, в настоящее время группа уже завершает проектирование и определяет источники финансирования «Стрелы». «Мы уже получили субсидию от Министерства образования и науки на реализацию этого проекта. Этот проект сегодня реализуется с участием немецкой стороны», — рассказал Ручьев.

Строительство ветки планируется осуществить в две очереди. Первая очередь пройдет от Ильинского-Усова до платформы «Красногорская», ее длина составит 8,3 километра, а запуск планируется на 2019 год. Строительство второй очереди — от платформы «Красногорская» до метро «Мякинино» — будет вестись параллельно с первой и завершится к 2020 году. Общая протяженность трассы составит 13 километров, на маршруте будет расположено 13 остановочных пунктов. Инвестиции в проект составят около 5,3 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что правительство Московской области помимо наземной транспортной системы одобрило проект «Мортона» по запуску в регионе двух веток скоростного трамвая. Один из них пройдет от Бутово до города Видное, соединив жилые микрорайоны «Бутово», «Восточное Бутово» и «Завидное». Стоимость ветки трамвая в Ленинском районе оценивается в 17,3 млрд рублей. В перспективе линия может быть продлена до станции метро «Бульвар Адмирала Ушакова». Также ее можно будет интегрировать с проектируемой трамвайной линией «Саларьево – Коммунарка – Бутово» и продлить до аэропортов Внуково и Домодедово. Вторая ветка скоростного трамвая протяженностью 16 километров пройдет от Балашихи до Железнодорожного.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»