«Мортон» планирует сократить ввод жилья в 2015 году на треть

Группа «Мортон» планирует сократить ввод жилья в 2015 году на 30-35 процентов — примерно с 1 млн квадратных метров, которые компания собирается ввести в 2014 году, пишет газета «Ведомости».

До 2013 года «Мортон» вводил в эксплуатацию 550-750 тысяч «квадратов». В 2013 и 2014 годах компания построила по 1 млн квадратных метров жилья, рассказал изданию представитель компании Игорь Ладычук.

По его словам, «Мортон» будет взвешенно подходить к выводу на рынок новых проектов, которые сейчас находятся в бумажной стадии. График строительства уже начатых корректироваться не будет.

Ладычук назвал несколько причин корректировки планов. Предложение на жилищном рынке сократиться за счет закрытия для застройщиков доступа к дешевым кредитам и из-за вымывания объемов — в последние две недели на рынке ажиотаж. К тому же сузится спрос в связи с ростом ставок по ипотечным кредитам.

Группа компаний «Мортон» входит в число крупнейших застройщиков России. «Ильинское-Усово» станет самым крупным проектом в портфеле группы (всего 9,3 млн квадратных метров). Среди известных проектов компании микрорайоны «Южное Кучино», «Северное Кучино», «Солнцево-парк», «Щитниково», «Путилково» и другие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»