Власти проведут конкурсы на лучший проект парламентского центра

Правительство Москвы в 2015 году планирует провести несколько архитектурных конкурсов на лучший проект строительства зданий парламентского центра в Мневниках, сообщил РИА «Новости» главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Как уточнил Кузнецов, планирование территории Мневниковской поймы включено в конкурс на благоустройство Москвы-реки. Архитектурные конкурсы на создание проекта парламентского центра состоятся в следующем году, однако точных сроков проведения чиновник не сообщил. В настоящее время ведется активная работа над конкурсной программой по строительству новых объектов вдоль Москвы-реки.

Ранее представители Москомстройинвеста сообщали о том, что площадь многофункционального центра для парламентариев составит 345 тысяч квадратных метров. Его возведение отвечает стратегии вывода Совета Федерации и Госдумы из центра города и снижения транспортной напряженности в центре Москвы. Предположительно, строительство парламентского центра начнется в 2016 году и завершится в 2019 году, а на его возведение будут направлены средства от продажи нынешних зданий ведомств стоимостью порядка 450-580 млн долларов.

Программа комплексного развития Мневниковской поймы накануне ноябрьских праздников получила одобрение градостроительно-земельной комиссии Москвы. Помимо административных зданий появятся жилые комплексы, больницы, школы, спортцентры, станции метро и автомобильные дороги. Там же планируется построить ледовую арену ЦСКА и серфинг-парк. Общая площадь застройки составит 351,6 гектара.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»