Прокуратура вернула Минобороны незаконно проданный подмосковный лес

Арбитражный суд Москвы принял решение о том, что 100 гектаров земель Минобороны в Красногорском районе Подмосковья, ранее проданные коммерческим организациям, будут возвращены государству. Об этом сообщает Главная военная прокуратура РФ.

Суд признал недействительной куплю-продажу земельных участков общей стоимостью почти 4 миллиарда рублей, так как было установлено, что ни эта земля, ни находящиеся на ней насаждения продаже не подлежали. Правительством РФ также никогда не принимало решение о переводеданных земельных участков в другую категорию. Также, согласно заключению Рослесхоза, лес на участках выполнял санитарную функцию, и не мог быть передан третьим лицам на законном основании.

Земельные участки площадью 45,39 и 51,89 гектара, расположенные возле поселка Нахабино Красногорского района, в 2011 году были незаконно выведены из под управления Минобороны и через год реализованы на аукционе по приказу бывшего главы ведомства Анатолия Сердюкова.

Новыми владельцами земли стали компании «Промресурс» и «Партнер-Капитал», заплатившие за них в общей сложности 1,698 миллиарда рублей. Позднее прокуратура установила, что цены на земли были занижены минимум в четыре раза, и опротестовала сделку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»