Минобороны незаконно продало 52 гектара леса в Подмосковье

Девятый арбитражный апелляционный суд признал незаконной продажу бывшим руководством министерства обороны РФ 52 гектаров леса в Подмосковье компании «Промресурс». Об этом сообщает РАПСИ.

В сентябре прошлого года Генпрокуратура заявила о том, что военные прокуроры нашли нарушения на миллиарды рублей в сфере использования и охраны лесов, допущенные, в том числе, экс-чиновниками Минобороны. В частности, несмотря на законодательный запрет, более 144 гектаров земли около поселка Нахабино Московской области с расположенными на них лесными массивами были незаконно проданы компаниям «Промресурс» и «Партнер-капитал». Общая сумма сделки составила свыше 2,5 миллиардов рублей.

Как установил арбитраж Москвы, договор купли-продажи участка площадью 52 гектара Минобороны и «Промресурс» заключили в феврале 2012 года. Спустя два месяца компания продала участок фирме «Флагман».

По мнению прокуратуры, Минобороны не имело права отчуждать землю - после прекращения права пользования участками земель обороны леса подлежали возврату в лесной фонд. Суд, однако, решил, что с момента издания в декабре 2011 года министром обороны приказа о высвобождении спорного земельного участка из имущества Вооруженных сил он перестал относиться к землям, предназначенным для обеспечения обороны.

Вместе с тем он никогда не относился к лесному фонду. Решение первой инстанции обжаловали прокуратура, Минобороны и департамент лесного хозяйства по ЦФО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»