Американцы выкупили офисное здание в «Метрополисе»

Американская Hines выкупила одно из зданий многофункционального комплекса «Метрополис» на Ленинградском шоссе. Как пишет «Коммерсант», в текущем году это первая крупная сделка на офисном рынке.

О закрытии сделки газете рассказали два источника, знакомые с ходом переговоров. Продавцом выступил девелопер проекта — казахская группа Capital Partners. Представители этой компании и JLL (брокер сделки) отказались от комментариев. В группе Hines сделку также не прокомментировали.

Площадь выкупленного офисного здания составляет 32 тысячи квадратных метров. Участники рынка оценивают сделку в $120 млн.

«Метрополис» был открыт в 2009 году. Комплекс состоит из торгово-развлекательной части (205 тысяч квадратных метров) и трех офисных зданий (110 тысяч «квадратов»). Первая сделка по продаже офисного здания инвестиционному фонду Heitman была закрыта в 2011 году, она оценивалась в $200 млн. В начале 2013 года ТРЦ за $1,2 млрд выкупил Morgan Stanley Real Estate, чуть позже половина этого здания за $640 млн перешла пенсионному фонду Hines CalPERS Russia Long Term Hold Fund.

В собственности Capital Partners осталось еще одно офисное здание площадью 50 тысяч квадратный метров и прилегающий к «Метрополису» участок, на котором еще в 2007 году планировалось построить 140 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости и гостиницу на 200 номеров.

Hines основана в 1957 году, штаб-квартира находится в Техасе. В российском портфеле Hines 11 объектов, в числе которых аутлет «Белая дача» на Новорязанском шоссе (35,9 тысяч квадратных метров) и два офисных здания «Дукат Плейс» на улице Гашека (47 тысяч квадратных метров).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»