Девелопер из Петербурга расселит аварийные дома в Лыткарино

Проект реновации жилищного фонда Подмосковья начала петербургская компания «Группа Прайм», которая построит в Лыткарино новый жилой комплекс, сообщает «Интерфакс».

«Группа Прайм» построит в Лыткарино жилой комплекс «Высокий берег», куда переедут жильцы устаревших домов серии К7-2-4. Первой очередью ЖК предусмотрено строительство 17-этажного жилого дома на 267 квартир, куда переедут 62 семьи. Строительство ведется по кирпично-монолитной технологии с облицовкой фасада кирпичом.

По словам главы города Евгения Серегина, дома, построенные в начале 60-х годов прошлого века, находятся в аварийном состоянии и уже давно не пригодны для проживания людей. Всего в Лыткарино расположено 77 подобных зданий, которые будут снесены, а их жильцам выделят квартиры в современных жилых комплексах.

Для «Группы Прайм» этот проект является первым в Московском регионе. Девелопер уже заручился поддержкой правительства Москвы и администрации города Лыткарино. Отмечается, что после того, как жилой комплекс «Высокий берег» будет завершен и все переселенцы получат жилье, оставшиеся свободными квартиры поступят в продажу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»