Южнокорейская компания построит отели к ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Южнокорейская компания Lotte Group построит в Екатеринбурге гостиницы к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент информационной политики губернатора.

Власти предложили южнокорейским партнерам рассмотреть перспективные площадки в районе международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» и окрестностей Центрального стадиона. По словам первого зампреда правительства Свердловской области, министра инвестиций и развития Алексея Орлова, в ближайшее время город предоставит южнокорейским специалистам исходные данные по участкам и эскизные проекты для детального изучения.

Чиновники также предложили компании принять участие в реконструкции телебашни в Екатеринбурге. «Мы представили те проекты, которые могут заинтересовать компанию, имеющую значительные финансовые ресурсы. При положительном решении наши партнеры из Республики Корея помогут нам в важных инвестиционных проектах, в создании новых рабочих мест», — сказал министр.

Lotte Group объединяет более 50 компаний из разнообразных отраслей экономики (продукты питания, розничная торговля, индустрия развлечений, нефтехимия, строительство, финансовый сектор). С 1997 года Lotte Group официально представлена на российском рынке. Среди ее проектов — гостиницы и торговые центры в Москве, кондитерская фабрика в Обнинске. Кроме того, компания инвестирует в агропромышленный комплекс Приморского края.

Ранее сообщалось, что в 2017 году Lotte Group, в частности, откроет Lotte Hotel в Санкт-Петербурге. Инвестиции в люксовый проект составят $140 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»