Завершение петербургского долгостроя «Лондон Парк» вновь оказалось под угрозой

Земля под строящимся жилым комплексом «Лондон Парк» отошла Росимуществу, поставив возможность скорого завершения строительства под вопрос. Ситуация уже вызвала возмущение дольщиков, сообщает «Деловой Петербург».

Участок площадью 12,7 гектара находится на проспекте Просвещения, 43/41. Там «дочка» холдинга «Л1» уже более десяти лет ведет строительство ЖК «Лондон Парк». Компания получила эту землю на правах аренды в 2005 году по результатам отрытого аукциона. Тогда же холдинг заключил договор с Федеральным агентством по управлению госимуществом (ФАУГИ) о том, что после сдачи комплекса в эксплуатацию передаст ведомству недвижимость на сумму 410 млн рублей.

Теперь же права на этот участок зарегистрировало на себя ФАУГИ. В Смольном с таким решением не согласны и планируют оспаривать действия Росимущества в суде. А комитет по управлению городским имуществом (КУГИ), в свою очередь, планирует взыскать с девелопера просроченную арендную плату за землю. Дольщики комплекса уже инициировали арест «Лондон Парка».

Как сообщает пресс-служба КУГИ, регистрация права РФ на данный земельный участок произошла ошибочно и основания для регистрации отсутствовали. КУГИ уже направил соответствующий иск в Арбитражный суд.

Представители холдинга «Л1» уверяют, что при любом исходе дела комплекс будет достроен, поскольку замена арендодателя никак не повлияет на условия инвестиционного контракта.

По завершении строительства площадь жилого комплекса должна составить 500 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций в проект оценивается в 7 млрд рублей, из которых более половины приходится на деньги дольщиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»