В Ленобласти в 2015 году построят 1,5 млн квадратных метров жилья

В Ленинградской области в 2015 году планируется построить около 1,5 млн квадратных метров жилья, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-губернатора регионального правительства Михаила Москвина.

В 2014 году в Ленобласти было введено 1,778 млн «квадратов» жилья. В текущем году сокращение объемов может составить 17 процентов.

«Большого падения жилищного строительства в 2015 году мы не прогнозируем. У нас около 1,5 млн квадратных метров жилья в регионе находится в высоком уровне готовности. Это то, что в этом году мы планируем достроить и ввести в эксплуатацию. В настоящее время ведется строительство на 495 стройплощадках, площадь возводимого жилья составляет 5,765 млн квадратных метров», — сказал Москвин.

Вице-губернатор также отметил рост цен в регионе на строительные материалы. «Стоимость на материалы увеличивается, что может отрицательно сказаться на себестоимости строительства. По некоторым муниципалитетам мы видим снижение стоимости квадратного метра, например, в Кингисеппе, по другим — наоборот. Сегодня стало больше продаж за «живые» деньги», — прокомментировал он.

Вместе с тем, в 2015 году ожидается снижение в регионе объемов коммерческого строительства. «Промышленные производства уже заявляют о сокращении многих инвестиционных программ, не планируют развивать свое производство», — подчеркнул Москвин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»