Проект ЛСР на Октябрьской набережной оказался под угрозой срыва

Жена бывшего акционера предприятия «Цементный элеватор» Ашота Малхасяна решила оспорить сделку, по которой он продал свои акции группе ЛСР, пишет «Деловой Петербург».

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти наложил запрет на реорганизацию предприятия «Цементный элеватор» и на отчуждение его акций, принадлежащих сейчас компании «ЛСР. Базовые материалы Северо-Запад».

Сделка по продаже акций была совершена бизнесменом Ашотом Малхасяном (владел 11,04 процентами акций) вместе с другими акционерами в декабре 2013 года. В результате у покупателя акций Василия Нечипоренко оказался контрольный пакет, который он перепродал группе ЛСР. Та в 2014 году остановила предприятие и стала готовить его к ликвидации, а участок на Октябрьской набережной присоединило к соседним, находящимся в собственности группы.

Промзону общей площадью 56 гектаров девелопер планирует застроить жильем общей площадью 686,6 тысячи квадратных метров.

Узнав о покупке акций группой ЛСР, Ашот Малхасян в 2014 году пытался оспорить сделку. В декабре 2014 года он сам отозвал свой иск, а затем в суд с иском об оспаривании сделки пришла его жена Татьяна Малхасян. Изданию не удалось связаться с Ашотом и Татьяной Малхасян. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал газете, что супруги развелись, бывшая жена при разделе имущества узнала, что муж больше не владеет акциями, и теперь требует вернуть их и отдать ей половину пакета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»