Группа ЛСР решила продать четыре бетонных завода в Москве

Группа ЛСР намерена продать четыре бетонных завода в столице, на долю которых приходится около 4 процентов московского рынка, пишет «Коммерсант».

Производство стройматериалов в столице входит в компанию «ЛСР Базовые-М», объединяющую четыре завода в промзоне «Очаково», Долгопрудном, на Новохохловской и Иркутской улицах. В пресс-службе ЛСР подтвердили, что готовы рассмотреть предложения по продаже бетонного бизнеса, так как он не относится к приоритетным направлениям группы, занимающейся в основном девелопментом.

Одним из претендентов на покупку части предприятий ЛСР выступает торговый дом «Партнер», входящий в ФСК «Лидер» Владимира Воронина. Об этом изданию сообщил сам бизнесмен, добавив, что договоренностей пока нет и все будет зависеть от цены. По его словам, покупка мощностей у ЛСР позволит «Лидеру» создать кольцо заводов вокруг Москвы.

В декабре группа уже продала цементный завод в Ленинградской области «Евроцементу» Филарета Гальчева. Эксперты оценивают стоимость сделки в 18 млрд рублей. Вырученные средства компания направила на покрытие валютных долгов. Продажа бетонного бизнеса в Москве могла бы принести группе еще около $20-25 млн, полагают участники рынка.

ЛСР работает на рынке с 1993 года. Ее основатель и основной собственник — экс-сенатор Андрей Молчанов, чье состояние Forbes оценивает в $1,3 млрд. Основная специализация группы — жилая недвижимость. В 2014 году ЛСР ввела в эксплуатацию 790 тысяч квадратных метров. Весь портфель проектов оценивается в 8,4 млн «квадратов».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»