Севастополь вернул себе 700 гектаров в Байдарской долине

В собственность Севастополя возвращены 700 гектаров земли в Байдарской долине, сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Сергея Меняйло.

«Владелец земли отказался от 700 гектаров в Байдарской долине в пользу города», — отметил глава Севастополя, не назвав при этом бывшего собственника.

По словам Меняйло, всего в рекреационной зоне насчитывается 1800 гектаров, которые в свое время были проданы или переданы в собственность. По его словам, большая часть земли в долине была оформлена на подставных лиц.

Губернатор отметил, что в ближайшее время городское законодательное собрание примет закон о неэффективном собственнике, в рамках которого будет вестись работа по освобождению большого количества земли.

Байдарская долина является крупнейшей на Крымском полуострове рекреационной зоной. Отдых здесь считается престижным, а земельные участки стоят очень дорого.

Ранее сообщалось, что в течение последних 10 месяцев на полуострове Крым было национализировано имущество, стоимость которого эксперты оценивают в $1 млрд. В собственность республики перешел лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское», принадлежавший бизнесмену Сергею Таруте, производство «Крымхлеб» Александра Лещинского и все крымское имущество бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»