В Крыму нашли 14 незаконно приватизированных санаториев

В Крыму обнаружили 14 незаконно приватизированных санаторно-курортных объектов, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замминистра курортов и туризма полуострова Игоря Котляра.

По словам чиновника, на сегодня документы по двум объектам уже переданы в прокуратуру и по еще 12 объектам — готовятся для передачи.

Всего чиновники обнаружили более ста санаторно-курортных объектов, которые могли быть нелегально приватизированы в период украинской истории Крыма. В список попали санатории «Гелиос» в Евпатории и «Алушта» в одноименном городе.

«В списке много объектов, которые ранее были российскими, но впоследствии стали частными. В частности, санаторий «Марат» в Большой Ялте и «Северная Двина» в Алуште», — заявил Котляр.

Для проведения инвентаризации в Крыму чиновники утвердили перечень из 139 объектов социальной сферы. В него входят не только пансионаты и гостиницы, но и 12 пляжей и семь береговых укрепительных сооружений, на которые предприниматели предоставили имущественные права.

Ранее сообщалось, что Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество украинского бизнесмена и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на территории республики. В сентября был изъят гостиничный комплекс «Таврия», который принадлежал Приватбанку Коломойского.

Парламент Крыма проголосовал также за национализацию лечебно-оздоровительного комплекса в Партените, ранее принадлежавшего украинскому предпринимателю Сергею Таруте. Речь идет о лечебнице, расположенной на территории дворцово-паркового комплекса «Айвазовское».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»