Россия выдала Крыму 670 млн на развитие кадастровой системы

По решению кабинета министров республике Крым и городу Севастополю выделено более 670 млн рублей на развитие государственной системы кадастрового учета недвижимости и системы регистрации прав на землю и недвижимость, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства России.

Всего из бюджета на эти цели выдано около 480 млн рублей Крыму и 196 млн рублей Севастополю. Эти средства будут потрачены на перенос всех данных о земле и недвижимости в государственный кадастр, инвентаризацию земель и проведение землеустроительных работ на полуострове.

«Утвердить прилагаемое распределение в 2015 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ в рамках федеральной целевой программы "Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости"», — уточняется в правительственном сообщении.

В октябре 2013 года правительством России была утверждена федеральная целевая программа «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости на 2014-2019 годы». На ее финансирование в течение 6 лет в бюджете заложено 54,465 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, налог на недвижимость физических лиц по кадастровой стоимости в Крыму начнут взимать не ранее 2016 года. В 2015 году планируется ввести налог на имущество юридических лиц, от которого власти республики рассчитывают получить не менее 2 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»