Девелоперы гостиничной сферы получат налоговые льготы в Крыму

Правительство России одобрило идею создания в Крыму свободной экономической зоны (СЭЗ), в результате чего инвесторы санаторно-курортной зоны получат налоговые льготы на 10 лет, сообщает ТАСС.

Как отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, налоговые преференции смогут также получить инвесторы, вкладывающие средства в транспорт, инфраструктуру, логистику, туризм и сельское хозяйство. Бизнесменов планируется освободить от ряда налогов на срок до 10 лет в зависимости от категорий налогов, также снизить для них административные барьеры. Инвесторы, которые решат вкладывать средства в полуостров, смогут сократить свои издержки примерно на 30 процентов, по сравнению с работой в других регионах.

По мнению правительства, усиление бизнес-составляющей и привлечение инвесторов в СЭЗ позволит Крыму реализовать свой экономический потенциал, а также решить проблему с трудоустройством населения и освоением территорий. При этом Минфин выступил с предоставлением льгот не только резидентам свободный экономической зоны, но и другим организациям.

Также правительство России рассмотрит вопрос о возможности предоставления Крыму и Севастополю 950 млн рублей из федерального бюджета на развитие программ по переселению граждан из аварийного жилья в 2014-2015 годах. Крыму из этих средств будет передано более 600 млн рублей, а Севастополю — 330 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»