В Ялте проверят все десятилетние постройки

Правительство Крыма намерено провести инвентаризацию всех построек Ялтинского региона, построенных за последние 10 лет, сообщает РАПСИ.

Власти намерены составить список таких объектов и оценить вклад различных строительных компаний в развитие побережья. По словам главы региона Сергея Аксенова, также необходимо скорректировать архитектурный вид Ялты и по возможности упорядочить хаотичную застройку. «Стиль должен быть единый архитектурный, мы должны строить по заранее утвержденным планам, по заранее утвержденным проектам и придерживаться какого-то конкретного критерия», — отметил Аксенов.

Помимо законности построек, правительство намерено проверить законность передачи земли под коммерческую застройку на предмет эффективности ее использования и выполнения инвестиционных обязательств. В случае, если земля не была освоена, она будет возвращена в госсобственность и затем передана другим инвесторам.

Как сообщалось ранее, власти полуострова также проведут работу по узакониванию самозахватов при органах местного самоуправления. Как отмечал вице-премьер Совмина Николай Янаки, всего было зафиксировано 59 самовольно занятых земельных массивов площадью 1452 гектара. На них насчитали 2545 строений и сооружений. Самозахваты выявлены на территории Судакского района, Алушты, Ялты, Симферополя и Симферопольского района.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»