Крым передал управделами президента России санатории и госдачи

Правительство Крыма передало в пользование управлению делами президента РФ Крымский природный заповедник, несколько госдач, санатории и детские лагеря, пишет газета «Коммерсант».

В публикации говорится, что объекты были национализированы в марте. Ранее они принадлежали подобной структуре при президенте Украины или находились в ведомстве министерств украинского кабмина.

Среди переданных объектов — резиденция «Дубрава-2», госдача на базе бывшего Юсуповского дворца в поселке Кореиз (действующий музей), резиденция «Шатер» возле Массандровского дворца, а также резиденции N5 и N7 в поселке Гаспра и несколько санаториев: «Южный» в Форосе, «Зори Украины» в Симеизе, «Гурзуфский» и «Алуштинский». Также в безвозмездное пользование управделами президента РФ (УДП) передали бывшую собственность украинских министерств: санатории «Нижняя Ореанда», «Курпаты»", детские лагеря «Радуга» в поселке Песчаное и «Россия» в Евпатории.

Также в пользование УДП передали Крымский природный заповедник, занимающий около 45 тысяч гектаров и производственно-аграрное объединение «Массандра», пишет газета. Винодельческое предприятие Крыма основано в XIX веке, сегодня в него входят девять заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода, на которых работает больше 4 тысячи человек.

Санатории и госдачи будут содержаться за счет федерального бюджета, их будут посещать первые лица страны. Юсуповский дворец останется открытым для посещения туристов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»