Крымский Юсуповский дворец перешел в ведение управделами президента РФ

Совет министров Крыма принял решение о передаче в безвозмездное пользование ряда объектов недвижимости в ведение управделами президента РФ, сообщает ТАСС.

Управделами будет распоряжаться Юсуповским дворцово-парковым комплексом в поселке Кореиз, природным заповедником в Алуште, резиденцией «Дубрава-2», резиденциями № 5 и № 7 в поселке Гаспра, «Государственной резиденцией № 3 малая Сосновка», двумя детскими летними лагерями «Радуга» и «Россия», а также шестью санаториями: «Пивденный» в поселке Форос, «Зори Украины» в поселке Симеиз, «Гурзуфский» и «Нижняя Ореанда», «Алуштинский» и «Курпаты».

Также власти Крыма передали управделами президента госконцерн «Национальное производственно-аграрное объединение Массандра» и входящие в него производства. Ранее все эти объекты находились в собственности управделами президента Украины.

По словам пресс-секретаря управляющего делами президента России Виктора Хрекова, в настоящее время ведомство ведет работу по принятию всех этих объектов на свой баланс. В дальнейшем полученная от Крыма недвижимость будет использоваться для государственных нужд — размещения делегаций, проведения саммитов и других мероприятий. Санатории и детские лагеря будут использоваться по своему прямому назначению. Президент России Владимир Путин отмечал, что большинство этих объектов находятся в плачевном состоянии и требуют проведения реконструкции.

Весной 2014 года управление делами президента России объявило о начале проведения ревизии всех гособъектов, в том числе санаториев и гостиниц на территории полуострова. В дальнейшем все эти объекты были национализированы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»