Крым завершит инвентаризацию земель к началу ноября

До 1 ноября текущего года крымские власти планируют завершить инвентаризацию земель, которая выявит все случаи самозахвата земли и позволит определить участки, которые будут выделены нуждающимся, сообщает «Российская газета».

По словам министра имущественных и земельных отношений республики Крым Александра Гордецкого, в настоящее время на полуострове самозахвачено свыше 1451 гектаров земли. При этом часть земель была захвачена спекулянтами, которые планировали после проведения референдума нажиться на их перепродаже, а часть людей занимала участки просто от безысходности, не надеясь получить землю на законных основаниях.

Сейчас правительство Крыма рассматривает вопрос о предоставлении участков тем гражданам, которые до вхождения Крыма в состав России стояли в очереди на получение земли. Однако треть самозахваченных земель не сможет быть узаконена, так эти участки принадлежат государственным предприятиям или относятся к сельскохозяйственным землям, пляжам и имеют особую ценность.

«Если мы не можем предоставить земельный участок на этой территории, будем рассматривать вопрос о предоставлении земли на другой», — отметил Гордецкий.

Совет министров Крыма ранее разработал проект закона «О регулировании вопросов, связанных с самовольным занятием земель на территории Республики Крым». Для того, чтобы получить в собственность участок, гражданин должен признаться нуждающимся в ней, а площадь участка, который он занял, не должна превышать 10 соток.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»