Юристы обнаружили схему мошенничества по продаже жилья в Крыму

Московские юристы выявили новый вид мошенничества – «агенты» предлагают пенсионерам приобрести жилье в Крыму на выгодных условиях якобы в рамках госпрограммы по привлечению людей на полуостров. При этом по закону оформить сделку с покупкой жилья на полуострове россияне пока не могут. Об этом сообщает «Новые Известия».

По данной мошеннической схеме работают несколько женщин, которые связываются с пожилыми людьми и представляются работниками государственных структур. Они предлагают заплатить вступительный взнос в размере 100 тысяч рублей и стать владельцем домика на побережье Черного моря. Затем мошенники предлагают взять на себя процесс оформления права собственности и организовать доступ к реестру – за всё это берут 250 тысяч рублей. Жертвам обмана показывают яркие буклеты и якобы государственные бланки, что и приводит к тому, что люди добровольно расстаются с накопленными средствами.

Однако эксперты и риэлторы указывают на то, что в настоящее время оформить подобную сделку просто юридически невозможно, так как в Крыму еще не проведена земельная реформа и вся недвижимость оформлена по украинским документам. Так что потенциальным покупателям недвижимости на полуострове советуют подождать и ни в коем случае не связываться с фирмами, предлагающими «купить» дом у моря.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»