Крым решит вопрос с самозахватом земли в интересах граждан

По итогам инвентаризации в Крыму выявлено 59 самовольно занятых участка земли общей площадью 1452 гектара, на которых расположено более 2500 зданий и сооружений. Об этом сообщает РИА «Федерал Пресс».

По данным проверок, которые провело министерство земельных и имущественных отношений совместно с государственным комитетом, лидером в списке нарушителей является Симферопольский район, где площадь самозахваченных земель превышает 1000 гектаров. Также в Судакском регионе обнаружилось 7 самовольно занятых массивов общей площадью 43,2 гектара, в Ялте - 49 участков площадью 44 гектаров, в Симферополе - 14 массивов на площади 345 гектаров. На всех этих участках селятся или уже проживают в общей сложности 13 тысяч человек.

Скоро правительство Крыма планирует инициировать повторное принятие в первом чтении законопроекта «О регулировании вопросов, связанных с самовольным занятием земель на территории Республики Крым» на ближайшей сессии Государственного совета, которая состоится 9 октября 2014 год. По словам врио главы Крыма Сергея Аксенова, решать этот вопрос сейчас необходимо исходя из интересов местных жителей, однако не допустить таких случаев в будущем.

Так, проект закона предусматривает, что каждый гражданин Крыма, принявший российское гражданство, сможет узаконить свои «самозахваченные» участки площадью от 5 до 10 соток в случае, если муниципальная комиссия признает его нуждающимся в этой земле.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»