Этнопарк в Коми будет расширяться за счет инвесторов

Власти Коми намерены превратить этнографический парк в селе Ыб в полноценный туристичсекий кластер. Чтобы расширить спектр предоставляемых услуг планируется найти частных инвесторов, сообщает «Коми-Онлайн».

В частности, в финно-угорском этнопарке «Парма» предполагается построить хостел на 50 мест, гостиничный комплекс на 200 мест, аквапарк, зону SPA с двумя бассейнами площадью 1000 квадратных метров, банный комплекс, зону быстрого питания, ресторан на 100 столов, универсальный спортзал, каток с искусственным льдом, ночной клуб с баром и игровую зону с детскими площадками. В программе развития туризма Коми до 2016 года этот проект оценивается в 1,5 млрд рублей.

Сам парк официально открылся в 2011 году, однако туристы посещают его не более чем на один день, что экономически невыгодно. В 2013 году правительство Коми рассмотрело концепцию развития парка. В ней обсуждалась возможность строительства второй очереди, которая будет рассчитана на длительное пребывание туристов.

Этнопарк является одной из важнейших точек роста Коми, однако только государственными силами реализовать полностью эту концепцию невозможно. По словам руководителя агентства Коми по туризму Алексея Просужих, власти готовы вести переговоры с потенциальными инвесторами строительства этнодеревни. На себя власти Коми возьмут строительство центра научно-технического творчества, картодрома, спортивной площадки и завершение строительства трассы для тюбингов с автоматическим подъемником.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»