Апартаменты «Приватбанка» официально стали собственностью Крыма

Государственный совет Крыма официально включил в список имущества республики 17 объектов недвижимости. В этом списке оказался и элитный жилой комплекс с апартаментами, инвестором которого выступал Игорь Коломойский. Об этом сообщает «Интерфакс».

Очередной список объектов, которые перешли в собственность полуострова, включает имущество компании «Сенокосное-Агро», состоящее из 17 различных объектов недвижимости и имущества предприятия. В нем также оказался крупнейший жилой комплекс «Наутилус» элит-класса в поселке Гурзуф на Южном побережье Крыма. Его со-инвестором был «Приватбанк», принадлежащий Игорю Коломойскому.

Кроме того, госсовет принял решение о возврате в собственность республики земельного участка площадью 1,4 гектара в Ялте, который ранее принадлежал Ялтинской киностудии.

Отметим, что в сентябре в список национализированного имущества попало еще 87 объектов недвижимости, принадлежащих Коломойскому. Как ранее сообщала «Русская планета-Недвижимость», в собственность правительства Крыма перешло 36 АЗС, 16 нежилых банковских помещений, санаторий «Таврия» в поселке Олива, а также крупнейший санаторий «Форос», оценивающийся в 40 миллионов долларов.

Власти республики объяснили свои действия тем, что «Приватбанк» не выполнил своих обязательств перед крымскими клиентами банка и не вернул им деньги со счетов. Теперь все имущество Коломойского будет продано с торгов, а полученные средства направят в качестве компенсации пострадавшим вкладчикам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»