Собянин утвердил результаты кадастровой оценки земли

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которое утверждает результаты государственной кадастровой оценки городских земель. Как сообщает «Интерфакс», документ определяет средние цены на землю в разных округах столицы.

Постановление городского правительства, утверждающее новую кадастровую стоимость земли, вступит в силу 1 января 2015 года. Всего в оценке участвовали 330 тысяч земельных участков.

Согласно государственной оценке, средний уровень кадастровой стоимости одно квадратного метра земли в Москве составляет 20,7 тысячи рублей. Самая высокая кадастровая стоимость объектов зафиксирована в Центральном административном округе — 49,8 тысяч рублей за один «квадрат». На втором месте находятся объекты в Западном административном округе. Там стоимость земли составляет в среднем 22,8 тысячи рублей за «квадрат», а в Северо-Восточном административном округе — 21 тысячу рублей за «квадрат».

Далее идут административные округа Северный — 20,1 тысячи рублей, Восточный — 15,8 тысячи рублей, Юго-Восточный — 18,8 тысячи рублей, Южный —15,8 тысячи рублей, Юго-Западный — 17 тысяч рублей, Северо-Западный — 15,9 тысячи рублей за «квадрат». Самая недорогая земля находится в Зеленограде — 9777 рублей за квадратный метр, в Новомосковском и Троицком округах — 3989 и 2334 рубля за «квадрат».

Ранее руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов отметил, что кадастровая оценка будет утверждена на два года, что позволит гражданам в случае несогласия с ее результатами обратиться в Росреестр или суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»