Власти Петербурга не смогли выселить дебаркадер с Петроградской набережной

Собственник дебаркадера «Забава-бар» на Петроградской набережной отсудил у городских властей право использования четырех метров набережной для прохода посетителей, сообщает «Деловой Петербург».

«Минхерц и компания», собственник плавучего ресторана, с 2012 года судится с КУГИ за право остаться на своем месте. Недавно арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск бизнесменов и постановил разрешить компании пользоваться участком набережной на правах аренды. «Минхерц» будет платить в казну города 660 тысяч рублей в квартал за использование 4 квадратных метров Петроградки.

В январе текущего года директор «Минхерц и компания» Алексей Сидоров сообщал, что за аренду водной площади владельцы судна ежегодно платят 120 рублей, так как такие платежи регулируются федеральным законодательством. За аренду собственно набережной, по словам Сидорова, компания вносила в казну 500 млн рублей в месяц.

«Минхерц и компания» в 2005 году взяли в аренду у КУГИ участок площадью 25 квадратных метров у Кронверкского моста, а в 2008 году дебаркадер законно переехал на Петроградскую набережную, где занял уже более 60 квадратных метров и протяженностью вдоль береговой линии 45 метров. В 2011 году договор аренды истек, и договор стал бессрочным. Тогда компания перезаключила договор с комитетом по природопользованию об использовании части акватории Большой Невки между Гренадерским и Сампсониевским мостами для стоянки несамоходного судна. В 2012 году Смольный решил расторгнуть с компанией договор аренды набережной и уведомил владельцев «Забава-бара» о необходимости демонтировать объект.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»