Иракский бизнесмен построил копию Белого дома за $17 млн

Иракский бизнесмен потратил $17 млн на строительство копии вашингтонского Белого дома в столице Курдистана Эрбиле, сообщает The Daily Mail.

Вилла представляет собой здание площадью 3000 квадратных метров, где только спальня ее владельца составляет 140 «квадратов». Также в доме есть пять ванных комнат и собственный кинотеатр. «Белый дом» планируется достроить в феврале 2015 года (сейчас еще не завершена внутренняя отделка и не закуплена мебель).

58-летний предприниматель Шихаба Н. Шихаба признался, что архитектура Белого дома всегда привлекала его своей красотой и лаконичностью. Для того чтобы подчеркнуть уникальность и богатство здания, он украсил его внутри мраморными колоннами и 21-каратным итальянским сусальным золотом. В процессе строительства с Шихабой связывался бизнесмен из Дубая, который предлагал ему выкупить дом, однако получил отказ.

Отмечается, что после падения режима Саддама Хусейна Курдский автономный округ ощутил экономический подъем. Этот регион, богатый нефтью, привлек большое число зарубежных инвесторов, что привело к росту цен на недвижимость.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»