Строительство небоскреба на Поклонной горе в Петербурге начнется в 2015 году

Главгосэкспертиза задержала выдачу разрешения на строительство жилого небоскреба «Ингрия тауэр», его возведение начнется в первом квартале 2015 года, сообщает «Канонер».

Ранее ожидалось, что необходимые документы будут получены к октябрю текущего года, но согласование строительства здания задержалось из-за того, что в зоне влияния строительства оказались перегонные тоннели метрополитена и проектировщики изменяли конструкции фундамента. Застройщиком проекта выступает компания «Союз экспертов региона», а площадка под строительство «Ингрия тауэр» площадью 7,8 гектаров расположена на пересечении Северного проспекта и проспекта Энгельса на Поклонной горе.

Основу многофункционального пространства объекта составляют две башни площадью 11 и 21,5 тысячи квадратных метров. Высота жилого небоскреба составит 165 метров, а его крыша будет увенчана шпилем. Помимо квартир в комплексе будут размещены торговые помещения, бар, кафе, бизнес-центр с апарт-отелем, фитнес-центр и парковка на 170 машиномест. Изначально строительство «Ингрия тауэр» планировалось завершить в 2017 году.

Согласно материалам, размещенным на официальном сайте «С.Э.Р.», компания совместно с организацией «Санкт-Петербургский Союз дизайнеров» объявила о старте конкурса на разработку дизайн-проектов для внутренних помещений комплекса, который завершится в январе 2015 года. Участникам предлагается разработать концепции типовых этажей башен А и Б, а также пешеходной галереи на первом этаже и уличной зоны отдыха.

Ранее на этом месте располагалась ткацкая фабрика, которую в прошлом году демонтировали по заказу застройщика. Снос производственных помещений провела компания «Размах».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»