В Лондоне поступил в продажу игрушечный дом по цене настоящего

В лондонском универмаге Harrods продается детский домик стоимостью 85 тысяч фунтов стерлингов (более $137 тысяч), сообщает The Daily Mail.

«Дом для принцесс» представляет собой небольшое помещение площадью примерно 4 метра и высотой почти 2 метра. Внешне он похож на замок — позолоченные стены украшают атласные портьеры с золотой тесьмой, башенки сделаны из меди и украшены цветами и коронами, а пол выполнен в виде инкрустации из американского грецкого ореха, клена и дуба.

Над созданием «замка» в течение 2,5 месяцев работала команда из шести мастеров компании The Master Wishmakers. Игрушечный замок уже привлек внимание нескольких покупателей из стран Ближнего Востока, а также ряд знаменитостей.

Как отмечается в статье, за сумму в 85 тысяч фунтов стерлингов в Великобритании можно купить настоящее жилье. Например, по такой цене продаются двухкомнатный таунхаус в Блэкберне, квартира с двумя спальнями в Плимуте или коттедж с тремя спальнями в графстве Ланаркшир. Стоимость игрушечного дома (более 5,6 млн рублей) сопоставима и с ценой «однушки» в Москве.

Компания The Master Wishmakers специализируется на создании элитных игрушек для детей и взрослых. В частности, ее разработчики создали «Домик искателя приключений», в комплект к которому также входят самолет, джип и шлюпка, а также «Домик на дереве» площадью 2000 квадратных метров и стоимостью несколько десятков миллионов долларов. Также компания построила для одного из английских миллиардеров настоящий пиратский остров — копию Тортуги из фильма «Пираты Карибского моря».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»