Китайские инвесторы решили сконцентрироваться на застройке «ЗИЛа»

Москву посетили сразу две делегации из Китая, которым Москва презентовала различные проекты застроек. В их числе были жилые комплексы на Новом Арбате, Мневниковская пойма, территория ВДНХ и проект «ЗИЛ». Об этом агентству РИА Новости рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, единственным проектом, заинтересовавшим китайские строительные компании, оказался «ЗИЛ». Это связано с тем, что для инвесторов из Китая принципиально важна возможность оформить землю в собственность и отсутствие обременений в виде прав третьих лиц, природных территорий и объектов культурного наследия.

Территорию «ЗИЛа» китайские бизнесмены намерены застроить жилыми комплексами общей площадью не менее 500 тысяч квадратных метров, а также офисами и торговыми площадями. Ранее такие объемы жилого строительства на бывшем заводе имени Лихачева не предполагались, однако власти Москвы рассматривают возможность корректировки проекта в сторону увеличения этого показателя.

Известно, что в строительство на «ЗИЛе» иностранцы готовы инвестировать более 1 триллиона рублей.

Отмечается, что китайские компании также выразили готовность участвовать в строительстве новых линий метрополитена и транспортно-пересадочных узлов на территории Москвы и Московской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»