За строительство входной группы для «Зенит-Арены» поборются две компании

На новый конкурс по строительству входной группы на «Зенит-Арену» в Санкт-Петербурге подали заявки компании «Трансстрой» и «Водоканалстрой». Стоимость контракта составляет 2,9 млрд рублей, сообщает газета «Деловой Петербург».

По условиям конкурсной документации, будущий подрядчик должен будет построить 16 входов на «Зенит-Арену», включая специальные входы для VIP-персон и прессы, два контрольно-пропускных пункта для автомобилей, вертолетную площадку, восемь двухуровневых парковок на 1890 машиномест, а также два кассовых павильона. В контракт также входит обязательное строительство тротуаров по Центральной аллее и участка Кольцевой дороги у Арке-звоннице. Все работы должны быть завершены и сданы заказчику не позднее 16 декабря 2016 года.

«Трансстрой» и «Водоканалстрой» участвуют в этом конкурсе не в первый раз. Первоначально они подавали документы 20 августа текущего года вместе с третьим участником, «Трансстроем» Олега Дерипаски, который и стал победителем. Однако ФАС отменила результаты конкурса из-за нарушений в оформлении конкурсной документации.

Строительство «Зенит-Арены», которая должна принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, ведется с 2007 года. Автором проекта является японский архитектор Кисё Курокава. Ожидается, что к своему открытию «Зенит-Арена» станет одним из наиболее технически продвинутых спортивных объектов в Европе. Сметная стоимость строительства стадиона неоднократно увеличивалась и сейчас составляет 34,9 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»