В Ленинградской области продают землю Инвалидной роты

Собственник территории бывшего военного комплекса Инвалидная рота в Ломоносове выставил эту землю на продажу, несмотря на то, что ранее планировал провести реконструкцию комплекса, сообщает «Канонер».

Участок, на котором несколько лет назад находились три дома и четыре казармы Инвалидной роты, расположен северо-восточнее перекрестка Краснофлотского шоссе и Оранжерейной улицы. Ранее этот комплекс с деревянными постройками охранялся, в 2006 году его собственником стала компания «Монолит». В 2008 году постановлением правительства РФ комплекс был лишен охранного статуса. После этого в 2010 году девелопер начал демонтаж исторических сооружений и вместо них построил пять временных деревянных домиков, в которых сейчас никто не живет.

В 2013 году представители «Монолит» заявили о намерении воссоздать казармы, но проект так и не был реализован. Сейчас участок выставлен на продажу под индивидуальное жилое строительство. Согласно документам, за землю площадью 1,25 гектара «Монолит» хочет получить 50 млн рублей.

Деревянные дома бывшего военного комплекса были построены в 1820 году по проекту архитектора Василия Стасова. В советское время в зданиях находились квартиры, после распада СССР в связи с их аварийным состоянием их жителей расселили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»