Строительство парка «Зарядье» подорожало в 2,5 раза

Столичные власти решили увеличить финансирование строительства парка «Зарядье» в два с половиной раза, пишет «Коммерсант».

Парк строится рядом с Кремлем, на месте снесенной гостиницы «Россия». Объем бюджетных инвестиций в проект достигнет 12,8 млрд рублей. Ранее размер бюджетных инвестиций был определен на уровне 5,08 млрд рулей, из них 2,77 млрд рублей к началу 2014 года столичные власти уже потратили. Дополнительные средства понадобились для сноса существующей застройки и размещения инфраструктурных объектов.

На территории площадью 15,6 гектаров планируют возвести 96 тысяч квадратных метров недвижимости, из которых 45 тысяч «квадратов» займет гостиница, 20 тысяч «квадратов» отдадут под филармонию, на 11 тысячах квадратных метров расположатся наземные объекты парка и на 20 тысячах квадратных метрах — подземные. Основным генподрядчиком строительства выступает «Мосинжпроект». Построить гостиницу намерена «Торгово-промышленная компания "Продмаркет"».

Решение о строительстве парка «Зарядье» было принято в 2012 году, инициатором проекта выступил Владимир Путин. Ранее застройщиком площадки на месте гостиницы «Россия» являлась компания «СТ Девелопмент» Шалвы Чигиринского. В 2004 году девелопер выиграл тендер на реконструкцию территории, подразумевающий строительство нового многофункционального гостиничного комплекса по проекту Нормана Фостера. В 2008 году контракт с Чигиринским был расторгнут. Позднее на месте отеля планировали возвести парламентский центр для Госдумы и Совета Федерации (в итоге комплекс решено построить в Нижних Мневниках).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»