На Ярославском шоссе «заморозили» крупный ТРЦ

Компания Essence Development заморозила строительство торгово-развлекательного центра (ТРЦ) на Ярославском шоссе, пишет «Комммерсант».

О приостановке строительства ТРЦ, который планировалось открыть в 2016 году, газете рассказали два консультанта на рынке недвижимости во время выставки MIPIM в Канне. Собеседники издания назвали основной причиной заморозки проекта нежелание крупных ритейлеров начать предварительные договоры. Без таких контрактов девелоперам почти невозможно получить кредиты под стройку или привлечь соинвесторов, отмечают эксперты.

Площадка под будущим ТРЦ находится на въезде в Королев. Общая площадь объекта должна составить 114,5 тысячи квадратных метров, из них 88 тысячи «квадратов» — торговая часть.

В портфеле Essence четыре проекта по строительству ТРЦ общей площадью более 960 тысяч квадратных метров. Самые крупные — торговый центр на 307 тысяч квадратных метров в Котельниках в границах создаваемого транспортно-пересадочного узла (ТПУ) и торговый центр на 430 тысяч «квадратов» в Саларьево в Новой Москве.

Как пояснили «РП-Недвижимость» в пресс-службе Essence Development, компания была создана ее гендиректором Эльханом Керимли и выполняет в России функции fee-девелопера (тип строительного бизнеса, в котором компания-девелопер не является собственником возводимого объекта, а занимается чистым девелопментом). Там отметили, что строительство ТРЦ общей отложено до тех пор, пока не стабилизируется ситуация в экономике.

Ранее компания CBRE сообщила, что объем ввода качественных торговых площадей в московском регионе в 2016-1017 годах может снизиться в два-три раза до 600 тысяч квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»