Китайцы заинтересовались реконструкцией центральной части «ЗИЛа»

Китайские инвесторы заинтересовались редевелопментом центральной части территории бывшего завода «ЗИЛ». Как сообщает корреспондент «РП-Недвижимость», об этом на круглом столе, прошедшем в рамках выставки «Недвижимость от лидеров», сообщила начальник управления формирования и реализации инвестиционных программ Москомстройинвеста Наталья Люсикова.

По ее словам, интерес китайских инвесторов вызвал участок площадью 130 гектаров. К преобразованию территории бывшего завода проявляют интерес и другие иностранные инвесторы.

«Мы надеемся, что в ближайшее время вопрос с инвесторами данного проекта будет решен», — сказала она, не уточнив параметры застройки территории.

В свою очередь, Валентин Чернобаев, директор по развитию группы «ЛСР», которая в прошлом году выиграла аукцион по первому участку, рассказал о деталях проекта компании. «На территории «ЗИЛа» планируется, в частности, создать крупный образовательный кластер. Общий проект нашей компании на территории бывшего завода составит 1,5 млн квадратных метров, из них 1,2 млн «квадратов» — наземная часть, площадь жилья составит 900 тысяч квадратных метров. Планируется также построить объекты коммерческого назначения», — отметил он.

Аукцион состоялся в апреле 2014 года. Победившая в нем компания «ЛСР Недвижимость-М» предложила за лот 28 млрд рублей при начальной цене в 23,4 млрд рублей. Начать строительство первой очереди жилья на территории бывшего завода «ЗИЛ» компания планирует в октябре 2015 года

Ранее сообщалось, что две китайские и одна сингапурская компания готовы участвовать в торгах на право застройки второго участка на территории «ЗИЛа».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»