За год в сфере ЖКХ выявили 347 тысяч правонарушений

В 2014 году в сфере ЖКХ выявлено почти 347 тысяч правонарушений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента РФ Владимира Путина.

Глава государства считает, что грубого воровства и обмана в сфере ЖКХ стало меньше, однако способы вывода активов стали более изощренными.

«В такой важной работе, как защита прав граждан в сфере ЖКХ, нельзя снижать темпы. Да, грубого воровства, обмана и невыполнения обязательств в этой сфере, действительно, в последнее время стало меньше», — сказал Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, отметив также, что тех, кто хочет «погреть руки» в коммунальной сфере, по-прежнему достаточно.

«Схемы вывода активов, доведения предприятий ЖКХ до банкротства, хищения средств, выделяемых на модернизацию отрасли, становятся все более изощренными», — подчеркнул президент.

Реформа ЖКХ в России продолжается уже более десяти лет. По данным властей, износ основных фондов ЖКХ в стране оценивается в 60-80 процентов. Общая потребность в инвестициях в данной сфере превышает 9 трлн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»