Число жалоб жителей Подмосковья на управдомов выросло втрое

В 2014 году число жалоб, поступивших от жителей Московской области в региональную госжилинспекцию, увеличилось втрое, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу региональной госжилинспекции Александра Когана.

Глава ведомства связывает это с тем, что люди перестали получать от чиновников отписки и увидели, что есть ответная реакция. По итогам 2014 года сумма перерасчетов по платежам составила около 180 млн рублей. Также выросло число просьб проверить легитимность выбора управляющих организаций, добавил он.

Всего от жителей Московской области в 2014 году поступило 50,8 тысячи жалоб. «Количество обращений в целом выросло почти в три раза (по сравнению с 2013 годом). При этом снизилось число жалоб по стандарту раскрытия информации (2014 год — 865, 2013 год — 1106)», — отметил Коган.

В ведомство поступило также почти 150 заявок от граждан, желающих стать общественными инспекторами. Ранее сообщалось, что общественным инспектором может стать тот, кто хочет в целях соблюдения жилищного законодательства оказывать информационное содействие государственной жилищной инспекции. Общественные инспекторы будут иметь право принимать участие в общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах, разъяснять вопросы организации собраний.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»