Депутаты изменили схему управления бытовыми отходами

Госдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект, изменяющий схему управления рынком твердых бытовых отходов (ТБО), пишет газета «Коммерсант».

Депутаты предлагают замкнуть рынок на региональных операторов-монополистов, их тарифы будут регулировать местные власти. Документ поступит на рассмотрение в Совет федерации 25 декабря.

Согласно поправкам, «Ростех» больше не будет выступать в качестве единого оператора и получателя субсидий на строительство инфраструктуры для управления ТБО. При этом субсидии могут быть использованы им на оплату инженерных изысканий, подготовку проектной документации для объектов инфраструктуры, их строительство и оснащение.

Законопроект обеспечивает предприятиям выбор — платить сбор или самоорганизовываться, заключая договоры с независимыми операторами рынка и строя собственную инфраструктуру. Закон, как и обязанность компаний уплачивать сбор, должен вступить в силу с 1 января 2015 года без переходного периода.

Согласно принятому законопроекту, частные операторы, собственники домов и ТСЖ будут обязаны заключать договоры с региональным оператором в рамках регулируемых тарифов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»