Тарифы ЖКХ в 2015 году вырастут на 8,7 процента

Индекс роста тарифов ЖКХ в среднем по России в 2015 году не превысит 8,7 процента, сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

«На 2015 год рост платы не превысит инфляции и составит 8,7 процента», — сказал Чибис. Он отметил, что рост платы в 2017-2018 годах также не должен превысить уровня инфляции.

Сокращать социальные компенсации и льготы гражданам по плате за жилищно-коммунальные услуги власти не планируют. «Все сегодняшние льготы и субсидии, которые идут на федеральном уровне, сохранятся», — сказал он.

На долгосрочное регулирование роста совокупного платежа граждан за коммунальные услуги правительство РФ перешло в 2014 году. За этот год в среднем по стране он должен быть на 30 процентов ниже уровня инфляции.

В каждом регионе утвержден свой индекс роста платы граждан за коммунальные услуги и определены максимально возможные отклонения от этой цифры по муниципальным образованиям. При этом местные власти устанавливают предельно возможный рост платы за коммунальные услуги: если повышена оплата за одну коммунальную услугу, за другую платеж может быть уменьшен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»