Собянин установил минимальную ставку по капремонту в размере 15 рублей за «квадрат»

Столичный мэр Сергей Собянин предложил установить ежемесячную минимальную ставку по капитальному ремонту в размере 15 рублей за квадратный метр, сообщает РИА Новости.

«Считаю, что необходимо снизить минимальную ставку. Я думаю, что город справится с этой задачей», — сказал Собянин на заседании правительства во вторник. В итоге правительство утвердило предложенную сумму.

По словам градоначальника, чтобы обеспечить материальную защищенность льготных категорий населения, предлагается сделать льготы на капремонт идентичными льготам на жилищные услуги. При этом взносы на капремонт должны быть включены в стандарт стоимости на оказание ЖКХ, чтобы граждане могли получить субсидии, если затраты на выплаты по ЖКУ будут составлять более 10 процентов от их дохода.

Столичный мэр подчеркнул, что в первую очередь должны быть отремонтированы обветшалые дома. При этом всего отремонтировать планируется 31 тысячу домов. Глава департамента капремонта Артур Кескинов добавил, что с 2015 по 2017 год планируется провести ремонт в 4037 домах площадью 18,9 млн квадратных метров.

Закон об обязательных взносах граждан на капремонт Госдума приняла в декабре 2012 года. Для создания систем капремонта регионы должны утвердить собственные программы, установить размер платежа и создать операторов, выступающих накопителями взносов собственников. Жители смогут вносить платежи на специальный счет дома или на счет оператора.

Ранее сообщалось, что рабочая группа при Мосгордуме предлагала установить размер ставки на уровне 18 рублей за квадратный метр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»