Жильцам дома в ЗАО вернули 2,6 млн рублей переплаты за отопление

Инспекция жилищного надзора по Западному административному округу вернула жителям дома №65 на улице Удальцова 2,6 млн рублей переплаты за отопление, говорится на официальном сайте Госжилинспекции.

В мае текущего года жители дома обратились в ведомство с требованием проверить правомерность завышения платежей за отопление товариществом собственников жилья «Удальцова, 65». В ходе проверки инспекторы выяснили, что ТСЖ выставляло счета по нормативным показателям, игнорируя коллективный прибор учета. После проведения необходимых мероприятий, надзорный орган обязал «Удальцова, 65» устранить нарушения.

В настоящее время ТСЖ выполнило предписание властей и произвело перерасчет платы за отопление с 2011 по 2013 год, вернув жильцам переплаченные средства.

По данным НП «ЖКХ Контроль», ошибки при расчете коммунальных услуг занимают первое место в рейтинге главных проблем ЖКХ России. Каждое пятое обращение граждан связано с ошибочным начислением платы за «коммуналку» и расчетом платы на общедомовые нужды. Качеством предоставляемых услуг недоволен каждый шестой гражданин России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»